新闻动态 网站首页 > 新闻动态

6月17日,中国航海学会常务副理事长张宝晨、交通部水运科学院船舶中心主任纪永波等相关专家、以及浙江自贸区华洋海事服务有限公司的相关领导等来所交流访问。我所副所长蔡睿、控股公司相关人员、醇类燃料电池及复合电能源研究中心相关科研人员等参加交流。

蔡睿介绍了我所燃料电池发展历程及产业化情况。他表示,我所的燃料电池技术行业领跑,是科技创新和产业资源有机融合的代表。张宝晨介绍了中国航海学会的基本情况及本次来访的目的。他表示,大连化物所在甲醇燃料电池领域积累丰厚,期待大连化物所与交通部水运科学院船舶中心、浙江自贸区华洋海事服务有限公司三方紧密合作,为推动船用甲醇燃料电池技术的发展作出积极贡献。双方随后围绕船用甲醇燃料电池技术进行深入交流。(文/图 田洋)